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公開日:2022年12月16日

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減塩レシピコンテスト2023入賞作品

受賞作品が決定しました!

2023年8月21日から10月6日の期間、管内の高校に在学中の生徒を対象に「減塩」を意識したオリジナルレシピを募集したところ、83作品の応募がありました。

その中から一次審査で8作品を選考し、二次審査により最優秀賞(1作品)・優秀賞(2作品)が決定しました。

ご応募いただいた皆様、ありがとうございました。

 

最優秀賞

「豚肉の生姜焼きケチャップ風味」池田夏姫さん(石田高校2年生)

豚肉の生姜焼きケチャップ風味

 

優秀賞

「鶏むね肉のタルタルグリル焼き」冨山茉暖さん(石田高校1年生)

鶏むね肉のタルタルグリル焼き

 

「豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め」六車汐桜さん(津田高校3年生)

豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め

 

入賞 

「すだち香る爽やか蒸し鶏」朝山円香さん(石田高校3年生)

su

 

 

 

 

 

 

 

「鶏肉のピーナッツバター焼き」岩佐柚希さん(石田高校3年生)

torinikunopinatubatayaki

 

 

 

 

 

 

 

「マスタードチキン」大井若葉さん(石田高校2年生)

masutadochiken

 

 

 

 

 

 

 

「ほうれんそうと魚介のソテー」大山胡桃さん(津田高校3年生)

hourensoutogyokainosot

 

 

 

 

 

 

 

「かぼちゃスープ」氏名未公表(石田高校1年生)

kabochasoup

 

 

 

 

 

 

 

 

減塩レシピコンテスト2023募集要領について

 

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