ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和7年度「うまいもん出前講座」について、第8回~10回の講座を次のとおり開催します!

ページID:56817

公開日:2025年9月9日

ここから本文です。

令和7年度「うまいもん出前講座」について、第8回~10回の講座を次のとおり開催します!

第8回目:三豊市立吉津小学校

  1. 日時
    令和7年9月12日(金曜日)10時30分~12時00分

  2. 対象者
    6年生20名

  3. 内容
    「さぬき讃フルーツ(シャインマスカット)」講座
    シャインマスカットの特徴、品種、出荷等、調理・試食

  4. 広め隊員
    JA香川県西讃営農センター 曽根氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室 山中氏

​​​第9回目:三木町立白山小学校

  1. 日時
    令和7年9月18日(木曜日)10時25分~12時05分
  2. 対象者
    5年生34名
  3. 内容
    「おいでまい」講座
    おいでまいの特徴、育て方等、試食
  4. 広め隊員
    株式会社四国ライス 葛西氏

第10回目:丸亀市立垂水小学校

  1. 日時
    令和7年10月3日(金曜日)14時00分~15時00分
  2. 対象者
    5年生46名
  3. 内容
    「オリーブ地鶏」講座
    オリーブ地鶏の特徴、育て方等、試食
  4. 広め隊員
    まるほ食品株式会社 森氏

ダウンロード

プレスリリース資料(PDF:206KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237