ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和7年度「うまいもん出前講座」について、第11回~13回の講座を次のとおり開催します!

ページID:57330

公開日:2025年10月7日

ここから本文です。

令和7年度「うまいもん出前講座」について、第11回~13回の講座を次のとおり開催します!

第11回目:善通寺市立吉原小学校(校外学習)

  1. 日時
    令和7年10月14日(火曜日)10時00分~11時00分

  2. 場所
    広瀬醤油株式会社(高松市一宮町)

  3. 対象者
    善通寺市立吉原小学校6年生20名

  4. 内容
    「さぬきの味付け(醤油)」講座
     醤油の歴史、生産方法、もろみ作り、味比べ等

  5. 広め隊員
    広瀬醤油株式会社 広瀬氏

​​​第12回目:東かがわ市立大内小学校

  1. 日時
    令和7年10月17日(金曜日)13時30分~14時30分
  2. 対象者
    5年生75名
  3. 内容
    「オリーブ地鶏」講座
     オリーブ地鶏の特徴、育て方等、試食
  4. 広め隊員
    吉田食品工業株式会社 林氏

第13回目:坂出市立西庄小学校

  1. 日時
    令和7年10月24日(金曜日)9時30分~11時20分
  2. 対象者
    全校生14名
  3. 内容
    「瀬戸の地魚(ハマチ)」講座
     オリーブハマチの特徴、育て方等、調理・試食
  4. 広め隊員
    一般社団法人香川県水産振興協会 岡谷氏

ダウンロード

プレスリリース資料(PDF:208KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237