ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和5年度「うまいもん出前講座」について、第7~9回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:42634

公開日:2023年8月29日

ここから本文です。

令和5年度「うまいもん出前講座」について、第7~9回目の講座を次のとおり開催します!

第7回:香川県立多度津高等学校

  1. 日時
    令和5年9月5日(火曜日)12時05分~14時00分

  2. 対象者
    2年生食品科学コース16名

  3. 内容
    「瀬戸の地魚」(地魚)講座
    瀬戸の地魚の漁獲方法、調理実習、試食等

  4. 広め隊員
    ふぐ・海鮮料理百とら:友澤氏

第8回:香川県立視覚支援学校

  1. 日時
    令和5年9月12日(火曜日)13時30分~15時00分

  2. 対象者
    小学部2名、中学部4名、高等部2名

  3. 内容
    「さぬき讃フルーツ」(なし)講座
    なしの特長、品種、調理実習、試食等

  4. 広め隊員
    JA香川県園芸指導課:合田氏
    みくりや倶楽部:吉岡氏

第9回:香川県立香川西部支援学校

  1. 日時
    令和5年9月19日(火曜日)10時35分~11時20分

  2. 対象者
    中学部5名

  3. 内容
    「さぬき讃フルーツ」(シャインマスカット)講座
    シャインマスカットの特長、育て方、試食等

  4. 広め隊員
    JA香川県三豊みかん共同選果場:曽根氏

 

プレスリリース資料(PDF:307KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237