ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和5年度「うまいもん出前講座」について、第13~15回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:43275

公開日:2023年9月20日

ここから本文です。

令和5年度「うまいもん出前講座」について、第13~15回目の講座を次のとおり開催します!

第13回:多度津町立四箇小学校

  1. 日時
    令和5年10月11日(水曜日)10時15分~11時40分

  2. 対象者
    5年生47名

  3. 内容
    オリーブ講座
    オリーブの栽培、加工方法、調理・試食等

  4. 広め隊員
    (株)蒼のダイヤ:細川勝氏
    みくりや倶楽部:吉岡淳次氏

第14回:三豊市立上高野小学校

  1. 日時
    令和5年10月19日(木曜日)10時30分~11時40分

  2. 対象者
    5年生23名、6年生15名

  3. 内容
    希少糖講座
    希少糖の特徴、加工品の試食等

  4. 広め隊員
    希少糖普及協会:早川茂氏

第15回:高松市立一宮小学校(校外学習)

  1. 日時
    令和5年10月27日(金曜日)9時55分~12時00分

  2. 対象者
    4年生119名

  3. 内容
    オリーブ講座
    オリーブ園・オリーブ加工施設見学、テイスティング等

  4. 広め隊員
    東洋オリーブ(株):南安子氏、藤塚隆氏

 

プレスリリース資料(PDF:297KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237