ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和5年度「うまいもん出前講座」について、第10~12回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:43005

公開日:2023年9月20日

ここから本文です。

令和5年度「うまいもん出前講座」について、第10~12回目の講座を次のとおり開催します!

第10回:坂出市立加茂小学校(校外学習)

  1. 日時
    令和5年9月25日(月曜日)13時00分~14時40分

  2. 対象者
    6年生41名

  3. 内容
    さぬきの味付け(塩)講座
    塩の歴史、生産方法、入浜式塩田見学等

  4. 広め隊員
    (一財)宇多津町振興財団うたづ海ホタル
    今津資士氏

第11回:観音寺市立一ノ谷小学校(校外学習)

  1. 日時
    令和5年9月29日(金曜日)10時00分~12時00分

  2. 対象者
    5年生34名

  3. 内容
    瀬戸の地魚(ハマチ)講座
    ハマチの養殖、餌やり体験、試食等

  4. 広め隊員
    (株)ソルトレイクひけた:六車庄一氏

第12回:坂出市立松山小学校

  1. 日時
    令和5年10月6日(金曜日)13時45分~15時30分

  2. 対象者
    5年生22名

  3. 内容
    瀬戸の地魚(ハマチ)講座
    ハマチの漁獲方法、育て方、試食等

  4. 広め隊員
    さぬき海の幸応援隊長:西森夏樹氏
    ふぐ・海鮮料理百とら:友澤敏雄氏

 

プレスリリース資料(PDF:314KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237