ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和5年度「うまいもん出前講座」について、第25~28回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:45308

公開日:2024年1月25日

ここから本文です。

令和5年度「うまいもん出前講座」について、第25~28回目の講座を次のとおり開催します!

第25回:丸亀市立岡田小学校

  1. 日時
    令和6年2月1日(木曜日)10時30分~11時50分

  2. 対象者
    6年生49名

  3. 内容
    オリーブ地鶏講座
    オリーブ地鶏の特徴、育て方、試食等

  4. 広め隊員
    吉田食品工業(株):吉田幸市氏

第27回:三豊市立比地小学校

  1. 日時
    令和6年2月14日(水曜日)13時35分~15時10分

  2. 対象者
    5、6年生44名

  3. 内容
    瀬戸の地魚(イリコ)講座
    地魚の種類や漁法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    さぬき海の幸応援隊長:西森夏樹氏
    みくりや倶楽部:吉岡淳次氏

第28回:三豊市立詫間中学校

  1. 日時
    令和6年2月27日(火曜日)10時35分~11時50分

  2. 対象者
    2年生89名

  3. 内容
    オリーブ夢豚・オリーブ豚講座
    オリーブ豚の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    増田畜産(有):増田孝氏
    協同食品(株):東涼平氏、岡悠太氏

    注)第26回目の高松市立木太小学校(おいでまい講座)は、取材対象となっていません。

 

プレスリリース資料(PDF:183KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237