ここから本文です。
日時
令和6年2月1日(木曜日)10時30分~11時50分
対象者
6年生49名
内容
オリーブ地鶏講座
オリーブ地鶏の特徴、育て方、試食等
広め隊員
吉田食品工業(株):吉田幸市氏
日時
令和6年2月14日(水曜日)13時35分~15時10分
対象者
5、6年生44名
内容
瀬戸の地魚(イリコ)講座
地魚の種類や漁法、調理、試食等
広め隊員
さぬき海の幸応援隊長:西森夏樹氏
みくりや倶楽部:吉岡淳次氏
日時
令和6年2月27日(火曜日)10時35分~11時50分
対象者
2年生89名
内容
オリーブ夢豚・オリーブ豚講座
オリーブ豚の特徴、飼育方法、調理、試食等
広め隊員
増田畜産(有):増田孝氏
協同食品(株):東涼平氏、岡悠太氏
注)第26回目の高松市立木太小学校(おいでまい講座)は、取材対象となっていません。
このページに関するお問い合わせ