ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > シェラトン都ホテル大阪「日本料理うえまち」と「香川県」がコラボレーションしたフェアを開催!

ページID:49892

公開日:2024年9月4日

ここから本文です。

シェラトン都ホテル大阪「日本料理うえまち」と「香川県」がコラボレーションしたフェアを開催!

一般財団法人かがわ県産品振興機構と香川県は、シェラトン都ホテル大阪と連携し、2024年10月1日(火曜日)から11月30日(土曜日)の期間、同ホテル内のレストラン「日本料理うえまち」において、ホテルと香川県がコラボレーションしたメニューを展開するフェアを開催します。
オリーブ牛やオリーブハマチなどを堪能できる会席をはじめ、香川県産の小麦を使用したコシのある麺に伊吹島のいりこを使用した出汁がしっかりと絡む讃岐うどんなど、県産食材を使用したメニューを提供します。

期間

令和6年10月1日(火曜日)~令和6年11月30日(土曜日)
昼食 11時30分~14時30分
夕食 17時00分~21時00分(ラストオーダー20時30分)

場所

シェラトン都ホテル日本料理うえまち
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 3F
TEL:06-6773-1253

概要

(1)期間を通したコラボレーションメニュー
さぬきの夢姫会席さぬきの夢会席

【期間】2024年10月1日(火曜日)~11月30日(土曜日)
【時間】11時30分~14時30分/17時00分~21時00分(ラストオーダー20時30分)
【料金】お一人様10,000円(税込)
【献立】
・先附(胡桃豆腐)
・吸物(真薯)
・和風カルパッチョ(オリーブハマチサーモン、鯛、いくら)
・蓋物(紅葉芋など)
・焼八寸(オリーブハマチ、柿なます、紅葉和え、袱紗焼き)
・蟹茶碗蒸し
・揚げ物(海老ときのこのかき揚げ、いか紅葉揚げ、帆立貝柱磯辺揚げ)
讃岐うどん<伊吹いりこ>
・大阪寿司
・豆乳ゼリー

讃岐うどん膳<平日限定>さぬきうどん膳
【期間】2024年10月1日(火曜日)~11月30日(土曜日)
【時間】11時30分~14時30分
【料金】お一人様3,200円(税込)
【献立】
・小鉢
讃岐うどん(伊吹いりこ)
・揚げ物(オリーブ地鶏の天ぷら、さつま芋、きのこかき揚げ)
・大阪寿司(押し寿司、太巻き寿司)

 

(2)期間限定特別メニュー
「世界の宝石」瀬戸内海美食の饗宴(要予約)美食の饗宴

【日程】10月18日(金曜日)・19日(土曜日)
【時間】17時00分~21時00分(ラストオーダー19時30分)
【料金】お一人23,000円(税込)
ペアリングドリンク(香川県の地酒一合)
プラス2,000円
【献立】
・先附(胡桃豆腐)
・前彩(柿なます、紅葉和えなど)
・土瓶蒸し(松茸、鱧)
・造り(オリーブハマチオリーブサーモン
・亦(伊勢海老洗い、天然鯛作り、本まぐろ)
・焚合せ(海老芋含め煮など)
・焼物(オリーブ牛、喜知次)
・松茸フライ
・酢の物(菱蟹オリーブ酢掛け)
・伊勢海老袱紗味噌仕立て
・土鍋炊きご飯(松茸、鱧)
・果実と和菓子

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する可能性がございます。
※下線部は香川県食材

ご予約先

シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理うえまち
営業時間11時30分~14時30分/17時00分~21時00分(L.O.20時30分)
定休日月曜日(祝日の場合は営業) ※10月より月曜日も営業再開いたします。
TEL 06-6773-1253
Web予約 https://www.tablecheck.com/shops/osaka-miyako-uemachi/reserve(外部サイトへリンク)

関連資料

報道提供資料(PDF:701KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3386

FAX:087-806-0237