ページID:11729

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

「かがわ希少糖フェア2014」の開催

国際希少糖学会と連携して、希少糖を活用した料理コンテストや料理教室、希少糖関連商品の展示・販売、希少糖を学ぶ講座等を実施しました。(平成26年3月29・30日、サンポート高松)

希少糖を使ったレシピご紹介

希少糖de料理コンテスト優秀レシピ一覧

かがわ希少糖フェア(平成26年3月29日・30日)で開催された「希少糖de料理コンテスト」で、一時審査を通過した4つのレシピを紹介します!

 

瀬戸内産いわしの佃煮

・瀬戸内産いわしの佃煮のレシピを詳しく見る

 

野菜のチキンロール

・野菜のチキンロールのレシピを詳しく見る

 

ブリの柚子な照り焼きブリの柚子na照り焼き

・ブリの柚子na照り焼きのレシピを詳しく見る

 

スペアリブのオレンジ煮

・スペアリブのオレンジ煮のレシピを詳しく見る

レシピ一覧

おやき
考案者:香川短期大学 食物栄養専攻 松永ゼミ13名

・おやきのレシピを詳しく見る

さんまのみそ煮
考案者:香川短期大学 食物栄養専攻 松永ゼミ13名

・さんまのみそ煮のレシピを詳しく見る

コロコロケーキ
考案者:香川短期大学 食物栄養専攻 戎井・梶本・綾井・津山・菅他15名(敬称略)

・コロコロケーキのレシピを詳しく見る

蒸しパン
考案者:香川短期大学 食物栄養専攻 戎井・梶本・綾井・津山・菅他15名(敬称略)

・蒸しパンのレシピを詳しく見る

 

このページに関するお問い合わせ