ここから本文です。
生産量が中四国で2位を誇る「オクラ」の収穫が最盛期を迎えています。オクラは、6月から10月まで長期間出荷が続く野菜で、特有のねばねば成分は夏バテ予防に効果的です。茹でてさっぱりと食べるだけでなく、肉巻きやお好み焼きといった調理法でもおいしくいただけます。
この度、かがわ農産物流通消費推進協議会では、さぬき讃ベジタブルの「オクラ」の現地ほ場で収穫作業風景や、さぬき讃ベジタブル「認定生産者」等を取材いただけるプレスツアーを開催します。
1 日時 令和6年8月1日(木曜日)10時00分~11時00分(集合:9時50分)
2 取材場所 JA香川県オクラ研究会 長尾 達瑛氏 ほ場
(高松市岡本町1232-1周辺)
※駐車場所は、JA香川県 ふれあいセンター岡本店(裏面のとおり)。
3 内容
(1)さぬき讃ベジタブル「オクラ」のご紹介
(2)認定生産者による生産状況等の説明
(3)さぬき讃ベジタブル「オクラ」収穫作業のデモンストレーション
(4)さぬき讃ベジタブル「オクラ」の試食・レシピの展示
取材に関するお願い
○ 取材いただける場合は、7月31日(水曜日)17時までに農業生産流通課までご連絡いただきますようお願いします。 (少雨決行)
このページに関するお問い合わせ