香川県農業試験場

各部門の紹介 府中果樹研究所

試験研究内容

2.高品質の果実をつくる

 品質向上、低コスト等をめざした新しい栽培技術の開発を行っています。

写真:不知火のマルチ・ドリップかん水
不知火のマルチ・ドリップかん水
(マルドリ)栽培試験
写真:ブドウ「シャインマスカット」の高品質果
ブドウ「シャインマスカット」の高品質果
安定生産技術の確立試験
写真:温暖化に対応したモモの果肉障害(ミツ症)対策試験
温暖化に対応したモモの果肉障害(ミツ症)対策試験
写真:カキの低樹高整枝栽培試験
省力化と大玉果生産をねらいとした
カキの低樹高整枝栽培試験
写真:越冬完熟栽培試験
2月出荷を目的とした早生ウンシュウの
越冬完熟栽培試験
現在地:ホーム> 組織と仕事の紹介> 府中果樹研究所 試験研究内容
Copyright(C) 2001
Kagawa Prefectural Agricultural Experiment Station