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公開日:2020年12月10日

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試験研究内容2.高品質の果実をつくる

本県の基幹品目であるウンシュウミカン、ビワ、ブドウ、モモ、キウイフルーツ等の果樹について、品種特性を最大限に発揮できる高品質果実の安定生産技術や低コスト栽培管理技術を確立し、ブランド強化に向けた試験を実施しています。

ウンシュウミカン「小原紅早生」の水分管理技術ウンシュウミカン「小原紅早生」の水分管理技術

ビワ「なつたより」専用カラーチャートの作成ビワ「なつたより」専用カラーチャートの作成

レモンの栽培技術の体系化レモンの栽培技術の体系化

ブドウ「シャインマスカット」の高品質果安定生産技術の確立ブドウ「シャインマスカット」の高品質果安定生産技術の確立

モモの果肉障害(みつ症)対策モモの果肉障害(みつ症)対策

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