このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
香川県
閉じる
キーワードから探す
検索の仕方
ホーム > 組織から探す > 産業技術センター > 組織概要 > 組織 > 発酵食品研究所
ページID:12111
公開日:2025年4月1日
ここから本文です。
発酵食品研究所では、醤油などの伝統的な発酵食品の改良や新たな発酵微生物の探索の他、調理食品の品質の向上、製造プロセスの改善など、品質向上に関する研究開発を行っています。また、地域特産品であるオリーブについては、関連製品の開発や品質向上に関する研究の他、オリーブオイルの化学分析に関するISO17025の認定維持に取り組んでいます。
発酵・食品研究室
品質管理室
このページに関するお問い合わせ
商工労働部産業技術センター
組織
ページトップへ