このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
香川県
閉じる
キーワードから探す
検索の仕方
ホーム > 組織から探す > 産業技術センター > 組織概要 > 組織 > 食品研究課
ページID:12109
公開日:2025年4月1日
ここから本文です。
食品研究課では、食品の成分分析や微生物検査、添加物の分析など、様々な評価手法(メタボロミクス解析技術など)を用いて食品の品質・安全性を確保するための研究開発をはじめ、食品の製造プロセスの改善や新たな加工技術の開発、商品の改良など、企業のニーズに応じた支援に取り組んでいます。
匂いかぎ付きガスクロマトグラフ飛行時間型質量分析装置
依頼分析(全窒素・たんぱく質)
このページに関するお問い合わせ
商工労働部産業技術センター
組織
ページトップへ