ページID:669

公開日:2018年12月1日

ここから本文です。

食の安全・安心確保対策

県では、消費者や生産者などで構成する「食の安全推進懇談会」やパブリックコメントなどで県民の方々のご意見を伺いながら、食の安全・安心の施策の基本となる「食の安全・安心基本指針」をとりまとめています。
この基本指針に沿って、平成16年度から毎年度、「食品衛生監視指導計画」、「農林水産物の安全・安心確保計画」、「消費者の食の安全・安心推進計画」を策定してまいります。
また、高松市と連携して県民の方々に安心していただけるよう、その計画や実績について、県のホームページに紹介してまいります。

香川県食の安全・安心基本指針

計画と実施状況

令和5年度各計画

令和3年度実施状況

香川県食の安全推進懇談会

設置要綱・委員名簿(PDF:74KB)

令和4年度

 

【第1回】

  • 書面開催
    ※配布資料は、上記「令和3年度実施状況」のとおりです。

【第2回】

  • 開催日:令和5年2月8日(水曜日)
  • 場所:香川県庁本館12階第3・第4会議室
  • 議題:香川県食の安全・安心基本指針について、令和5年度各行動計画の策定について
  • 配布資料は、上記「香川県食の安全・安心基本指針(全体版)」、「令和5年度各計画」のとおりです。
  • 議事要旨(PDF:124KB)

香川県食品安全連絡会議

設置要綱・委員名簿(PDF:119KB)

このページに関するお問い合わせ

健康福祉部生活衛生課

電話:087-832-3180(食品衛生グループ) 087-832-3179(乳肉衛生・動物愛護グループ)

FAX:087-862-3606