ページID:26019

公開日:2022年2月11日

ここから本文です。

かぼちゃスープ|リメイクレシピ集

「かぼちゃと高野豆腐の炊き合わせ」のリメイクレシピ

調理時間

10分

写真)かぼちゃスープ

材料(2人分)

  • 高野豆腐とカボチャの炊き合わせ
    (カボチャ、高野豆腐、レンコン、ニンジン、オクラなど)
  • だし汁・・・300cc

作り方

  1. カボチャはフォークでつぶす。
  2. 汁気を絞った高野豆腐、レンコン、ニンジンはさいの目に切る。オクラは小口切りにする。
  3. 鍋に「1」、だし汁を入れてよくかき混ぜ、火にかけて全体になじます。
  4. 「3」が沸騰したら、「2」のレンコンとニンジンを加え、さらに沸騰したら「2」の高野豆腐を加えて火を止める。
  5. 器に「4」を注ぎ、「2」のオクラを散らす。

ひとくちメモ

  • 好みで粉チーズをふるとコクが出る。

Point!「たるるポイント」

イラスト)たるる

  • みそ汁へのリメイクが簡単だけど、このレシピは料理のレパートリーを広げてくれるよね。

このページに関するお問い合わせ

環境森林部循環型社会推進課

電話:087-832-3223

FAX:087-831-1273