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公開日:2022年5月13日

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かぼちゃと人参の白和え|リメイクレシピ集

「かぼちゃと人参の煮物」のリメイクレシピ

調理時間

10分

写真)かぼちゃと人参の白和え

材料(2人分)

  • かぼちゃの煮物・・・30グラム
  • ブロッコリー・・・・20グラム
  • ニンジンの煮物・・・10グラム
  • 白みそ・・・・・・・小さじ1弱
  • 木綿豆腐・・・・・・150グラム
  • すりゴマ(白)・・・大さじ2

作り方

  1. 木綿豆腐を2枚重ねのキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500ワット)で2分温めてしっかりと水気を切る。
  2. カボチャの煮物とニンジンの煮物は1センチ角位に切る。
  3. ブロッコリーは、ゆでて芯は小さく切り、房は飾り用にする。
  4. 「1」が冷めたらボウルに入れ、スプーンの裏でペースト状につぶしながら白みそとすりゴマをあわせ、「2」「3」を加えて混ぜる。
  5. 器に盛りつけた後、「3」の飾り用のブロッコリーを載せる。

ひとくちメモ

  • カボチャとニンジンの煮物の味付け具合と豆腐の水切り状態により、白みその量を加減する。
  • 少し時間をおいて味をなじませて食べるとさらにおいしい。

Point!「たるるポイント」

イラスト)たるる

  • 煮物を白和えにリメイクするのはすごいね!
  • リメイクというより、新しい料理の一つの材料として煮物の残りを活用している感じだね。
  • アイデア次第でいろんなリメイクができるという一つの見本として参考にしてほしいな。

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