本文へスキップします。
ページID:26091
公開日:2022年4月22日
 
 
 
ここから本文です。
筑前煮の揚げ焼売|リメイクレシピ集
「筑前煮」のリメイクレシピ
			
			
			材料(2人分)
			
				- 筑前煮・・・・・160グラム
 (鶏肉、レンコン、ニンジン、シイタケ、ごぼうなど)
- レンコン・・・・60グラム
- 片栗粉・・・・・大さじ2
- 春巻きの皮・・・2枚
- 揚げ油・・・・・適量
 
 
作り方
	- 筑前煮は小さく刻み、レンコンは皮付きのまま、すりおろす。
- 春巻きの皮は4等分に切る。
- ボウルに「1」、片栗粉を入れてよくこね、8等分に分けて丸める。
- 「2」に「3」を載せて包む。
- 170度の油で「4」をきつね色になるまで揚げる。
	
		
			| ひとくちメモ | 
		
			| 
				味付け不要・たれ不要の簡単お手軽レシピ。筑前煮は調理済みのため、揚げ時間は短時間でよい。レンコンが余っていれば、薄くスライスして素揚げにしてもよい。 | 
	
	
		
			|  「たるるポイント」
 | 
		
			| 
 
				筑前煮のリメイクはカレーや酢豚もあるけど、シューマイも面白いね!テクニックとしては、刻んで元の料理が何か分からなくしてしまうというものだけど、このレシピをヒントに、いろいろと試してもらいたいな。 |