ページID:26092

公開日:2022年4月29日

ここから本文です。

かぼちゃの春巻き|リメイクレシピ集

「かぼちゃのそぼろ煮」のリメイクレシピ

調理時間

20分

写真)かぼちゃの春巻き

材料(2人分)

  • カボチャのそぼろ煮・・・300グラム
  • スライスチーズ・・・・・6枚
  • 春巻きの皮・・・・・・・6枚
  • 揚げ油・・・・・・・・・適量

作り方

  1. カボチャのそぼろ煮はフォークでつぶし、鍋に入れて火にかけ、水分を飛ばす。
  2. 春巻きの皮に、冷ました「1」のカボチャ、半分に切ったスライスチーズ、再び「1」のカボチャを載せて巻く。
  3. 160度の油で「2」をきつね色になるまで揚げる。

ひとくちメモ

  • チーズ入りの春巻きなので、子どもが喜ぶ味になる。

Point!「たるるポイント」

イラスト)たるる

  • カボチャやサツマイモの煮物は嫌いじゃなくても1~2個しか食べてくれないこともあるよね。
  • カボチャは味に癖がないので子どもが好きそうな味付けや食感にすれば食べてもらいやすいよね。

このページに関するお問い合わせ

環境森林部循環型社会推進課

電話:087-832-3223

FAX:087-831-1273