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香川県のオリジナルキウイフルーツ「さぬきゴールド」を贅沢に使った、見た目も華やかなドームケーキ!
さぬきゴールドの甘みとなめらかなレアチーズが絶妙にマッチした絶品スイーツです。
〇さぬきゴールド 2個
〇クリームチーズ 150g
〇生クリーム 100cc
〇水切りヨーグルト(200gを一晩水切り)約100g
〇グラニュー糖 25g
*粉ゼラチン3g+冷水 大さじ1
下準備:
(1)水切りヨーグルトを作る。(無糖ヨーグルトを一晩水切りしておく。)
(2)*ゼラチンをしとらせる。冷水に粉ゼラチンをふりいれて約10分。
(1)さぬきゴールド(1個)の皮を剥き輪切りにして、ボウルの周りに貼りつけておく。
(2)ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサー(泡立て器)で柔らかくする。
(3)グラニュー糖を加え、しっかりと混ぜ合わせる。さらに水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。
(4)生クリームを6分立てに泡立てておく。
(5)湯せんでゼラチンを溶かし、3に混ぜ合わせる。
(6)泡立てた生クリームをゴムベラで混ぜ合わせる。
(7)さぬきゴールドを貼り付けたボウルに生地を半分入れて、中に(皮を剥いた)さぬきゴールド丸ごと入れる。
さらに生地を入れて、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。(約1時間)
お皿にひっくり返して取り出す。
レシピ製作:野菜ソムリエプロ 池田奈央先生
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