ページID:56886

公開日:2025年11月15日

ここから本文です。

香緑カプレーゼ

香川県のオリジナルキウイフルーツ「香緑」と新鮮な真鯛、モッツァレラチーズ、ミニトマトを合わせた、彩り豊かなカプレーゼ。

香緑の爽やかな酸味と甘み、オリーブオイルの香り、魚介の旨みが絶妙にマッチした、新感覚の前菜です。

仕上げに粉チーズと黒コショウをふりかければ、ワインにもぴったりな一皿に。

おもてなしや特別な日の食卓にもおすすめです!

【画像】カプレーゼ

材 料:

〇香緑 2個

〇真鯛(オリーブ)  1さく

〇モッツアレラチーズ 100g

〇ミニトマト 6個

〇オリーブオイル 大さじ1

〇塩、粉チーズ、黒コショウ 適量


作り方:

(1)香緑を輪切り、真鯛を薄切り、モッツアレラチーズを薄切り、ミニトマトは4等分のくし切り。
(2)真鯛に塩で味付けする。
(3)お皿に香緑→真鯛→香緑→モッツアレラチーズの順に丸い円にしながら盛り付けする。
(4)トマトを飾り、オリーブオイル、粉チーズ、黒コショウで仕上げる。
 

 

レシピ製作:野菜ソムリエプロ 池田奈央先生

このページに関するお問い合わせ

農政水産部農業生産流通課

電話:087-832-3417