ここから本文です。
香川県のオリジナルキウイフルーツ「香緑」を贅沢に使った、爽やかでリッチなトーストレシピです。
香緑のフレッシュな酸味と甘み、はちみつのコク、シナモンの香りが絶妙にマッチ。
水切りヨーグルトのなめらかな食感がアクセントになり、朝食やおやつにぴったりの一品です。
簡単なのにちょっと特別な気分になれる、ヘルシースイーツトーストをぜひお試しください!

〇香緑 1個
〇食パン 1枚
〇はちみつ 大さじ1
〇シナモンシュガー (お好みで)
〇(プレーンヨーグルト)水切りヨーグルト 大さじ2
(1)水切りヨーグルトを作る。プレーンヨーグルトを茶こしに大さじ4入れてひと晩、冷蔵庫で水切りする。
(2)食パンにはちみつを塗り、シナモンシュガーをかけ、水切りヨーグルトを塗り、
カットした香緑をのせ、トーストする。
(3)お好みで仕上げにシナモンシュガーをかける。
レシピ製作:野菜ソムリエプロ 池田奈央先生
このページに関するお問い合わせ