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公開日:2022年2月25日

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野菜サラダの納豆和え丼|リメイクレシピ集

「野菜サラダ」のリメイクレシピ

調理時間

15分

写真)野菜サラダの納豆和え丼

材料(2人分)

  • ごはん・・・・・・300グラム
  • 納豆・・・・・・・2パック
  • 納豆のたれ・・・・2パック分
  • ワサビ・・・・・・少々
  • 釜揚げシラス・・・40グラム
  • 野菜サラダ(トマト、キュウリ、レタス)

作り方

  1. 野菜サラダのトマト、キュウリは細かく切る。
  2. ボウルに「1」、納豆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 「2」に、納豆のたれ、ワサビを加えてさらに混ぜる。
  4. 丼に温かいごはんをよそい、その上に野菜サラダのレタスを小さくちぎって置き、「3」を載せる。
  5. 「4」に釜揚げシラスを散らす。

ひとくちメモ

  • サラダにドレッシングがかかっている場合は、水でサッと洗ってざるにあげ、水気を切ってから使うようにする。
  • ワサビがアクセントになり、夏バテの時には食欲増進が期待できる。
  • ごはんをうどんに変えてもおいしい。

Point!「たるるポイント」

イラスト)たるる

  • 確かに、野菜サラダはなぜか微妙な量が残ったりするよね。このレシピはいろいろと応用できるよ。
  • ごはんの代わりにうどんというのも良いよね!
  • 釜揚げシラスの代わりに、イリコのダシがらも試してほしいな。

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