ページID:23767

公開日:2020年4月24日

ここから本文です。

リメイクレシピ集

アイデアで減らそう!家庭の食品ロス~スマート・フードライフ食べ残した料理を別の料理に作り替えて食べつくすためのレシピをご紹介します。

  • 協力:香川県食生活改善推進連絡協議会

レシピ一覧

(全20点)画像をクリックすると材料や作り方、ポイントなどの詳細をご覧いただけます。

写真)煮っころがしサラダ(PDF:181KB)

煮っころがしサラダ

写真)かぼちゃスープ(PDF:583KB)

かぼちゃスープ

写真)きんぴらごぼうのマドレーヌ(PDF:632KB)

きんぴらごぼうのマドレーヌ

写真)野菜サラダの納豆和え丼(PDF:670KB)

野菜サラダの納豆和え丼

ページの先頭へ戻る

写真)カレー風味肉じゃがコロッケ(福神漬け入り)(PDF:690KB)

カレー風味肉じゃがコロッケ(福神漬け入り)

写真)黒豆のクリームチーズ和え(PDF:665KB)

黒豆のクリームチーズ和え

写真)節分大豆を使った”しょうゆ豆”風煮豆(PDF:651KB)

節分大豆を使った“しょうゆ豆”風煮豆

写真)おでんカレー(PDF:630KB)

おでんカレー

写真)かき混ぜごはん(小豆島の郷土料理)(PDF:837KB)

かき混ぜごはん(小豆島の郷土料理)

写真)ポテトサラダのせんべい(PDF:620KB)

ポテトサラダのせんべい

写真)マカロニサラダのグラタン(PDF:630KB)

マカロニサラダのグラタン

写真)筑前煮の揚げ焼売(PDF:624KB)

筑前煮の揚げ焼売

ページの先頭へ戻る

写真)かぼちゃの春巻き(PDF:679KB)

かぼちゃの春巻き

写真)とり唐揚げ南蛮漬け(PDF:768KB)

とり唐揚げ南蛮漬け

写真)かぼちゃと人参の白和え(PDF:672KB)

かぼちゃと人参の白和え

写真)冷やしうどん(PDF:628KB)

冷やしうどん

ページの先頭へ戻る

このページに関するお問い合わせ

環境森林部廃棄物対策課

電話:087-832-3223

FAX:087-831-1273