ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」魅力体感プロモーションin大阪 開催のお知らせ

ページID:45360

公開日:2024年1月30日

ここから本文です。

「かがわの食」魅力体感プロモーションin大阪 開催のお知らせ

県と一般財団法人かがわ県産品振興機構は、香川県産食材のPR、販路拡大を目的に、食に携わる関西圏の卸・仲卸、ホテル・レストランシェフ、百貨店等のバイヤーなどを対象としたレセプション「「かがわの食」魅力体感プロモーションin大阪」を下記のとおり開催します。

名称

「かがわの食」魅力体感プロモーションin大阪

共催

香川県

一般財団法人かがわ県産品振興機構

開催日時

令和6年2月5日(月曜日)18時~20時

開催場所

リーガロイヤルホテル大阪2階「桂」(大阪市北区中之島5丁目3-68)TEL:06-6448-1121


内容

県産食材のプレゼンテーションや動画放映によるPR

リーガロイヤルホテル大阪シェフ考案の県産食材を使ったメニューの試食


PR食材

オリーブ牛、オリーブ豚、オリーブ地鶏、オリーブサーモン、ブロッコリー、レタス、香緑、さぬきひめ、オリーブオイル、希少糖など


出席者

卸・仲卸、ホテル・レストランシェフ、百貨店等のバイヤーなど約40名 
プレゼンター(香川県住みます芸人)    梶 剛
一般社団法人讃岐牛・オリーブ牛振興会幹事 河合 伸一郎
さぬき讃サンはなやか(花野果)大使    廣瀬 彩名
香川おさかな大使             福井 智美
株式会社レアスウィート 代表取締役    丸岡 正和
オリーブオイルソムリエ          黒島 慶子
香川県知事                池田 豊人


【参考:今年度東京開催の様子 令和5年10月東郷記念館(東京都)】
 

dish1

shef1

 

ダウンロード

報道発表資料(PDF:137KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3386

FAX:087-806-0237