ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 令和4年度「うまいもん出前講座」について、第15~17回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:36317

公開日:2022年11月16日

ここから本文です。

令和4年度「うまいもん出前講座」について、第15~17回目の講座を次のとおり開催します!

第15回:香川県立高松北高等学校

  1. 日時
    令和4年11月24日(木曜日)、10時50分~12時00分

  2. 対象者
    3年生フードデザイン選択者14名

  3. 「オリーブ」講座
    オリーブの栽培、加工方法、試食等

  4. 広め隊員
    株式会社鶴亀園:岡田将司氏
    みくりや倶楽部:吉岡淳次氏

第16回:高松市立円座小学校

  1. 日時
    令和4年12月15日(木曜日)、13時15分~14時25分

  2. 対象者
    6年生3クラス102名

  3. 内容
    「オリーブ牛」講座
    オリーブ牛の特徴、飼育方法、試食等

  4. 広め隊員
    間島牧場:間島真司氏

第17回:坂出市立西庄小学校

  1. 日時
    令和4年12月20日(火曜日)、10時35分~12時00分

  2. 対象者
    5年生4名、6年生9名

  3. 内容
    「オリーブ夢豚・オリーブ豚」講座
    オリーブ夢豚・オリーブ豚の特徴、飼育方法、流通、試食等

  4. 広め隊員
    (農)大和畜産組合:増田正樹氏
    協同食品株式会社:東涼平氏


プレスリリース資料(PDF:244KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237