ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 令和5年度「うまいもん出前講座」について、第17~18回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:43842

公開日:2023年11月7日

ここから本文です。

令和5年度「うまいもん出前講座」について、第17~18回目の講座を次のとおり開催します!

第17回:香川県立琴平高等学校

  1. 日時
    令和5年11月10日(金曜日)、10時00分~11時50分

  2. 対象者
    3年生23名

  3. 「オリーブ地鶏」講座
    オリーブ地鶏の特徴、育て方、調理、試食等

  4. 広め隊員
    吉田食品工業(株):吉田氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中氏

第18回:香川県立丸亀城西高等学校

  1. 日時
    令和5年11月14日(火曜日)、10時55分~12時20分

  2. 対象者
    3年生27名

  3. 内容
    「オリーブ牛」講座
    オリーブ牛の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    合田牧場:合田氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中氏

 

プレスリリース資料(PDF:221KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237