ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 県産品食事業・情報発信 > 令和3年度「うまいもん出前講座」について、第10回、12回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:27090

公開日:2021年9月17日

ここから本文です。

令和3年度「うまいもん出前講座」について、第10回、12回目の講座を次のとおり開催します!

第10回:香川県立三木高等学校

  1. 日時
    令和3年10月4日(月曜日)13時15分~14時45分

  2. 対象者
    3年生食文化選択8名

  3. 内容
    オリーブ地鶏講座
    オリーブ地鶏の特徴、育て方、調理、試食

  4. 広め隊員
    吉田食品工業(株)、吉田幸市氏
    みくりや倶楽部、吉岡淳次氏

  5. 場所
    三木高等学校:三木町平木750

第12回:三豊市立松崎小学校(校外学習)

  1. 日時
    令和3年10月15日(金曜日)9時30分~10時30分

  2. 対象者
    6年生20名

  3. 内容
    さぬきの味付け(醤油)講座
    醤油の歴史、生産方法、施設見学、試食

  4. 広め隊員
    (有)入船醤油醸造場、入船利彦氏

  5. 場所
    (有)入船醤油醸造場:高松市西宝町3丁目12番18号

第11回目の香川県立善通寺養護学校の「おいでまい講座」及び第13回目の直島町立直島小学校「さぬきの味付け(味噌)講座」は、感染防止対策のため、取材対象となっておりません。

 

プレスリリース資料(PDF:230KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237