ここから本文です。
日時
令和3年10月4日(月曜日)13時15分~14時45分
対象者
3年生食文化選択8名
内容
オリーブ地鶏講座
オリーブ地鶏の特徴、育て方、調理、試食
広め隊員
吉田食品工業(株)、吉田幸市氏
みくりや倶楽部、吉岡淳次氏
場所
三木高等学校:三木町平木750
日時
令和3年10月15日(金曜日)9時30分~10時30分
対象者
6年生20名
内容
さぬきの味付け(醤油)講座
醤油の歴史、生産方法、施設見学、試食
広め隊員
(有)入船醤油醸造場、入船利彦氏
場所
(有)入船醤油醸造場:高松市西宝町3丁目12番18号
第11回目の香川県立善通寺養護学校の「おいでまい講座」及び第13回目の直島町立直島小学校「さぬきの味付け(味噌)講座」は、感染防止対策のため、取材対象となっておりません。
このページに関するお問い合わせ