ホーム > 組織から探す > 農業生産流通課 > 香川の野菜 > さぬき讃ベジタブル「パセリ」プレスツアーのご案内

ページID:45149

公開日:2024年1月18日

ここから本文です。

さぬき讃ベジタブル「パセリ」プレスツアーのご案内

 「さぬき讃ベジタブル」であり、生産量が中四国1位を誇る「パセリ」の収穫が最盛期を迎えています。香川県は西日本を代表するパセリの産地で、特に、東かがわ市の旧大内町で生産されるものは、「大内パセリ」のブランド名で高い評価を得ています。料理に彩りをそえるのはもちろん、おひたし等の料理にしても爽やかな香りが楽しめます。
 この度、かがわ農産物流通消費推進協議会(会長:早川 茂)では、さぬき讃ベジタブル「パセリ」の現地ほ場で収穫作業風景や、さぬき讃ベジタブル「認定生産者」等を取材いただけるプレスツアーを開催します。

【画像】パセリ ベジィ

1 日時 令和6年1月23日(火曜日)10時00分~11時00分(集合:9時50分)
2 集合場所 大内パセリ部会 部会長 松井 委昭氏ほ場
 (東かがわ市馬篠1239) 
 ※集合場所は、報道提供資料2ページ目のとおり。
3 内容 
(1)さぬき讃ベジタブル「パセリ」のご紹介
(2)認定生産者による生産状況等の説明
(3)さぬき讃ベジタブル「パセリ」収穫作業のデモンストレーション
(4)さぬき讃ベジタブル「パセリ」の試食・レシピの展示
 

取材に関するお願い
 ○ 取材いただける場合は、1月22日(月曜日)17時までに農業生産流通課までご連絡いただきますようお願いします。 (少雨決行)

報道提供資料(PDF:370KB)

このページに関するお問い合わせ