ここから本文です。
食の体験を通して、香川の歴史・文化に親しむ講座を開催します。
今回は、さぬきのお正月料理「あん餅雑煮」です。
全国的にも珍しい、郷土さぬきのお雑煮をつくってみませんか。
調理・試食とともに、雑煮にまつわるお話もご紹介!
あん餅雑煮(写真提供:特定非営利活動法人アーキペラゴ) |
令和6年12月8日(日曜日)午前10時00分~午後0時30分
当館地下1階実習室
帯包(おびかね)洋子先生(さぬきの食文化博士)
小学生以上
小学生参加の場合、保護者の方もご参加お願いします
1名につき1,200円
18名(応募者多数の場合は抽選)
令和6年11月5日(火曜日)から11月26日(火曜日)当日必着
特定非営利活動法人アーキペラゴ
香川県立ミュージアム学芸課食文化体験講座係
〒760-0030高松市玉藻町5番5号
TEL(087)822-0247
FAX(087)822-0049
このページに関するお問い合わせ