ここから本文です。
食べることは健康の源です。患者さんとの出会いを大切に、おいしく変化に富んだ食事を通じて、笑顔あふれる健康生活を支援できるよう心がけています。
入院中の食事は医師の指示に基づき、管理栄養士が栄養管理計画を立て、適切な食事が提供できるよう院内で連携をとって提供しています。治療に影響のない範囲で、主食の変更や禁止食品等の個別対応もしています。
ある日の火曜日の昼食
ある日の水曜日の昼食
ある日の木曜日の昼食
ある日の金曜日の昼食
正月、節分、ひなまつり、こどもの日、七夕、盆、彼岸、十五夜、冬至、クリスマス、年越し等
ひなまつり
七夕
食事療法が必要な患者さんには、医師の指示に基づき、管理栄養士が栄養食事指導を行っています。
1週間の献立とその栄養価、一口メモを掲載しています。
毎月、栄養に関する情報をお届けしています。
1年に1回程度嗜好調査を実施しています。
このページに関するお問い合わせ