ホーム > 組織から探す > 農業大学校 > 「農大のできごと」を紹介します > 《担い手》四国地区農学連スポーツ大会でバドミントンチームが準優勝!

公開日:2023年10月10日

四国ブロック農業大学校学生連盟(四学連)の学生が親睦を深めるため、年に1回、軟式野球、バレーボール、バドミントン、卓球の対抗試合を実施しています。
本年度は、徳島県鳴門市の鳴門・大塚スポーツパークで開催され、開会式では、本校2学年で自治会長の池田さんが四学連副会長としてあいさつしました。
試合結果は、バドミントンに出場した1チームが準優勝しました。キャプテンの森川さんは、「準決勝でチーム員が足を傷めるアクシデントもありましたが、1年と2年が力を合わせた勝利です。来年は優勝に向けて頑張ってほしい!」と力強い言葉がありました。

農学連スポーツ大会バドミントン

農学連スポーツ大会