ホーム > 組織から探す > 農業大学校 > 「農大のできごと」を紹介します > 〈学校〉香川県立農業大学校入学式を開催

公開日:2024年4月10日

〈学校〉香川県立農業大学校入学式を開催しました

4月10日に令和6年度の入学式が行われ、担い手養成科の学生33名、技術研修科の研修生6名が入学しました。本年度は来賓として桑原農政水産部長をはじめ石井環境森林部次長のほか8名の参列を得て、保護者、職員らが見守る中、式は滞りなく執り行なわれました。

令和6年入学生

令和6年度入学生

校長の式辞(校長式辞抜粋)(PDF:117KB)と知事告辞の後、果樹園芸コースの松原さんが入学生を代表して、宣誓をしました。

新入生宣誓

松原さんからの宣誓
私達は、今、校長先生から香川県立農業大学校の学生として入学を許可されました。
これからは、校則を厳守し、校長先生をはじめ諸先生のご指導のもと、学生の本分にのっとり勉学に励むとともに、友情を培い、お互いに協調しあって農業大学校の輝かしい伝統を築きあげるために努力することを、ここに誓います。

在校生歓迎の言葉

次に、在校生代表として野菜園芸コースの水口さんからは「授業は数多くの講義や演習があります。また、四国4県の農業大学校で競うスポーツ大会や意見、発表会などもありますので常に意欲的な姿勢で取り組んでください。」などと新入生への歓迎の言葉かありました。

入学生の皆さんが本校での修学を通じ、一層成長されることを期待しています。