ここから本文です。
香川県産業技術センター発酵食品研究所では、めん類製造業の皆様を対象に、下記の通り「製麺技術講習会」を開催します。今回は、手延べそうめん業界の現状と今後をテーマに取り上げ、製麺機器を取り扱うスズキ麺工の代表取締役社長 鈴木様にご講演いただきます。
令和7年9月17日(水曜日)13時30分から15時30分まで
小豆島産業会館 1階 大会議室(小豆郡小豆島町苗羽甲1356-4)
演題:手延べそうめんの未来
講師:株式会社スズキ麺工 代表取締役社長 鈴木 保夫 氏
手延べ素麺をはじめとする麺業界を取り巻く状況はこの20年ほどの間に大きく様変わりしつつあります。
本講習会では講師に、麺業界と長く付き添ってきた経験を基に、手延べ素麺の製法や価値について講演いただくとともに、今後手延べ麺類の維持・継承に必要な、「省力化」を目指すための魅力ある環境整備などについて提案をしていただきます。
香川県内のめん類製造業経営者、技術者等
30名
無料
このページに関するお問い合わせ