ホーム > 警察署だより > 丸亀警察署

与北駐在所 善通寺交番 龍川駐在所 吉原駐在所
豊原駐在所 多度津交番 四箇駐在所 白方駐在所

人命救助をした新聞販売所とアパートオーナーに感謝状贈呈

令和元年8月16日(金)、当署において、人命救助に功労があった四国新聞多度津販売所とアパートのオーナーに対して、感謝状を贈呈しました。
  同販売所長等は、同年7月26日、自宅内で転倒して動けなくなっていた高齢女性を発見するや、直ちに救急車を要請するなど、迅速かつ的確な措置により救助したものです。

感謝状贈呈

少年功労表彰式の実施

令和元年7月3日(水)、当署において、少年補導に功労があった丸亀地区少年警察補導員に、感謝状を贈呈しました。
  全国少年補導功労 銀賞 1人、全国少年補導功労 銅賞 1人、四国少年補導功労 1人受賞されました。

少年功労表彰式 少年功労表彰式

丸亀市立城南小学校2年生が警察署見学

令和元年6月13日(木)、丸亀市立城南小学校の2年生が、生活科の学習のために来署しました。
  児童たちは、警察の仕事についての説明を受け、パトカー・白バイを見学しました。質問タイムでは、たくさんの質問をするなど、警察の仕事について興味津々の様子でした。

警察署見学

ひつじケ丘保育園5歳児が署長・副署長に花束贈呈

令和元年6月11日(火)、ひつじケ丘保育園の5歳児の皆さんが来署し、「いつもおせわになり、ありがとうございます。」と、元気いっぱいの挨拶とともに、花束や手紙、歌を贈ってくれました。その後は、パトカーや白バイを見学し、とても興味津々な様子でした。

花束贈呈 花束贈呈

丸亀聖母幼稚園年長児が署長・副署長に花束贈呈

令和元年5月17日(金)、丸亀聖母幼稚園の年長児の皆さんが来署し、「いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。」と、感謝の気持ちがいっぱい詰まった花束を贈ってくれました。その後は、パトカー・白バイに乗車し、大喜びでした。

花束贈呈

警察協力者に感謝状を贈呈

平成31年2月4日(月)、当署において、警察協力者感謝状贈呈式を開催し、平成30年中に、被害者支援活動、少年健全育成活動、地域安全活動及び交通安全活動に功労があった個人6人と1団体に感謝状を送りました。
  感謝状を贈呈したのは、次の方々です。(順不同、敬称略)
【被害者支援活動功労】   草薙 信男(丸亀市)
【少年健全育成活動功労】 馬場 広貴(丸亀市)
【地域安全活動功労】    善通寺市中央婦人会(善通寺市)(代表 山根美弥子)
                 菅原  清(丸亀市)
                 河合 明男(多度津町)
【交通安全活動功労】    大西  稔(善通寺市)
                 細川  功(多度津町)

警察協力者に感謝状を贈呈

行方不明者を探しています

行方不明者

【名前】
    藤原 一男(ふじわら かずお)
  【年齢】
    当時81歳(行方不明年月日:平成28年4月14日)
  【特徴】
    身長155~160cm位、中肉
  【当時の服装】
    黒っぽい野良着
    黒色長靴
  【行方不明の状況】
    平成28年4月14日午前11時ころ、丸亀市手島町の自宅から出た後に行方不明になりました。
    藤原さんは、高齢のため足腰が少し弱っているようですが、認知症はありません。

このページをご覧になってお心当たりのある方は、下記まで情報をお寄せください。

連絡先

香川県警察本部生活安全部人身安全対策課 087-833-0110
   ※休日・夜間は、香川県警察本部総合当直
  香川県丸亀警察署生活安全課 0877-22-0110
   ※休日・夜間は、香川県丸亀警察署当直

丸亀警察署長  旭 国雄

警察署協議会の開催状況

令和元年9月19日(木)、当署において、令和元年度第2回丸亀警察署協議会が開催されました。
  協議会では、署長、担当幹部(刑事官、地域交通官)が、管内治安情勢と今後の取組について説明を行いました。
  各委員からは、「外国人対策」、「交通事故抑止対策」等について質問や意見が出され、活発な協議が行われました。

警察署協議会の様子 警察署協議会の様子
漆原会長の挨拶の模様 署長の挨拶の模様