ここから本文です。
各科・各部門のご案内診療科のご紹介はこちらフロアのご案内はこちら
管理栄養士が中心となって、患者様さんの病状の回復を目的に、栄養面から患者さんをサポートしています。
メッセージカードと共に、お正月やひなまつり、こどもの日、七夕等、季節の行事にちなんだ行事食を提供しています。また、毎月1日は、赤飯もしくは小豆粥を提供しています。
※一部対象外の食種あり
メッセージカードと共に、毎月19日(かがわ食育の日)の昼食もしくは夕食に、香川県産食材を使ったメニューを取り入れています。
※一部対象外の食種あり
・2025年1月さぬきの日
普通食の患者様のみ、毎週水曜日の昼食と夕食の主菜が選択できます。
毎週月曜日に患者様の希望を調査(アンケート実施)しています。
嗜好調査を年に1回実施し、食事内容の改善に努めています。
外来・入院患者様対象に実施しています。予約制で医師の依頼が必要です。
所要時間は、初回30分程度、2回目以降は20分程度です。
生活習慣病教室(しっとこ教室)を実施しています。
このページに関するお問い合わせ