ホーム > 組織から探す > 県立ミュージアム > 瀬戸内海歴史民俗資料館 > 講座・イベント > 瀬戸内ギャラリー企画展「れきみんで建築を楽しもう」関連企画ライトアップれきみん

公開日:2023年8月11日

今年開館50周年を迎える瀬戸内海歴史民俗資料館は、自然と調和するモダニズム建築として高く評価され、日本建築学会賞を受賞しています。今回は、(一社)香川県建築士会高松支部青年部会の企画により、れきみんをライトアップして建築としての美しさを味わいます。
夕暮れの茜空が暮れ、光と影が移ろう中で表情を変えていく姿。光に浮かび上がる外壁の石積みや、中庭を照らす静かな明かり。ライトアップだからこそ味わえる幻想的な空間を、期間限定の夜カフェと一緒にお楽しみください。

チラシ(PDF:895KB)

夜間開館

照明に浮かび上がる石積み(令和4年の様子)

令和5年91日(曜日)、2日(曜日)